viernes, mayo 20, 2005

Te de Ginseng Coreano


En Argentina se consigue ginseng en forma de té (granulado soluble) entre otras presentaciones. Es un producto coreano, pero como viene todo en ese idioma traté de buscar información.

Ginseng
varios
http://cd.tradehelper.or.kr/hbuilder.do?cmd=catalogList&MemberID=Koreag

Korean Ginseng Tea (el que se consigue)
http://www.okinsam.com/eng/white_gin_01.htm
Ingredient : Ginseng extract 10%, Lactose 10%, Glucose 80%
Measurement 3g

Considero el de okinsam es un buen producto. Incluso en el website se puede ver que están certificados por el gobierno de Corea.

Aparentemente se trata de ginseng blanco (white ginseng) porque en el mismo sitio ofrecen ginseng rojo. De todas maneras el prepararlo se ve que es rojizo. En el libro de Ross Pelton dice que el color rojizo se debe a la conservación de una parte de la raíz que tiene gran contenido de principios activos, a pesar de que en Corea parece ser común quitarla en el proceso de preparado.

En otro lado leí que el ginseng se absorbe bien en forma de té e incluso con el estómago vacío. Mi experiencia parece confirmarlo.

Si no consigue té de ginseng puede disolver las cápsulas o tabletas en agua caliente.

2 comentarios:

jessenya dijo...

porfa averiguen de un te que estoy consumiendo se dice llamar te koreano rojo pero nada que ver con rojo es de color verde cuando se le pone el agua. ademas hay una pagina que ponen en la etiqueta que nisiquiera existe corporacionkenex@terra.com esta es la pagina . si encuentra informacion enviarla a mi correo lauratoala@live.com se les agradece desde Ecuador

jessenya dijo...

porfa averiguen de un te que estoy consumiendo se dice llamar te koreano rojo pero nada que ver con rojo es de color verde cuando se le pone el agua. ademas hay una pagina que ponen en la etiqueta que nisiquiera existe corporacionkenex@terra.com esta es la pagina . si encuentra informacion enviarla a mi correo lauratoala@live.com se les agradece desde Ecuador